Sonntag, 31. August 2014

Huevos rellenos

mit Tapas durch den verregneten Sommer

Der Sommer dieses Jahr kann einem schon echt auf das Gemüt schlagen. Was soll man da machen? Entweder man geht zum Flughafen und bucht einen Flug in den Süden um dem Grau in Grau zu entfliehen oder man holt sich ein wenig mediteranen Flair nach Hause.
Zum Beispiel hier mit:




Und wieder mal gibt es ein einfaches Rezept, das auch für den kleinen Geldbeutel geeignet und schnell in der Zubereitung ist. Die Zutaten hat man meistens eh schon zuhause.

Die Zutaten:

                      - ein hartgekochtes Ei
                      - eine Scheibe geräucherter Schinken
                      - einen Teelöffel Aioli / Mayonnaise
                      - Schnittlauch
                      - Paprika - oder Chilipulver
                      - Salz und Pfeffer
                      - zwei Salatblätter



Das Rezept:

Das hartgekochte Ei in der Mitte längs aufschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig das Eigelb heraus lösen und abkühlen lassen ...




Währenddessen schneidet man zwei kleine Streifen von der Scheibe Schinken ab und hackt den Rest der Scheibe Schinken, sowie den Schnittlauch klein. Nun wird der kleingehackte Schinken in der Pfanne kurz angebraten.
Als Nächstes gibt man das Eigelb, den krossen Schinken, Schnittlauch, Aioli oder Mayonnaise mit den Gewürzen in eine Schüssel ...








... und mischt Alles mit einer Gabel gut durch ...




Dann rollt man aus der Eimasse zwei kleine Bällchen und legt diese wieder in die Eierhälften.
Jetzt das Ganze nur noch mit Paprika- oder Chilipulver bestreuen und auf den zwei Salatblätter schön anrichten. Zum Schluß die Schinkenstreifen in kleine Röschen rollen und auf das Eigelb legen.
Fertig sind eure huevos rellenos ...





Ich hoffe ihr habt Spass beim Nachkochen und wünsche euch einen guten Appetit!


bis demnächst


p.s.: über Kommentare würde ich mich sehr freuen :) 

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